Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Samtige Bärentatzen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=136731#p136731

Autor:  ilse_12 [ 29.11.2009, 12:00 ]

Bild

250g Butter o. Magarine
175g Zucker
1 Ei
1 Tütchen Vanillinzucker
75g Haselnüsse gemahlen
175g Mehl
175g Speisestärke
1 Tl Capuccinopulver
rote Marmelade o. nach Geschmack
Schokoladenkuvertüre

Butter, Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren, das Ei und die Haselnüsse dazugeben, verrühren. Dann Mehl, Speisestärke und Cappuccinopulver unterrühren.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Von dem Teig kleine Kugeln formen ( ca. 7-8g), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einer Kuchengabel jede Kugel etwas flach drücken.
10-15 Min. backen, nicht zu dunkel werden lassen.
Abkühlen lassen. Dann je 1 Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten darauf setzen. Über Nacht ruhen lassen.
Kuvertüre schmelzen, die Kekse eintauchen und trocknen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/