250g Butter o. Magarine 175g Zucker 1 Ei 1 Tütchen Vanillinzucker 75g Haselnüsse gemahlen 175g Mehl 175g Speisestärke 1 Tl Capuccinopulver rote Marmelade o. nach Geschmack Schokoladenkuvertüre
Butter, Zucker und Vanilinzucker schaumig rühren, das Ei und die Haselnüsse dazugeben, verrühren. Dann Mehl, Speisestärke und Cappuccinopulver unterrühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Von dem Teig kleine Kugeln formen ( ca. 7-8g), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Kuchengabel jede Kugel etwas flach drücken. 10-15 Min. backen, nicht zu dunkel werden lassen. Abkühlen lassen. Dann je 1 Keks mit Marmelade bestreichen und einen zweiten darauf setzen. Über Nacht ruhen lassen. Kuvertüre schmelzen, die Kekse eintauchen und trocknen lassen.
|