Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kyaras Stollenkonfekt
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123080#p123080

Autor:  kyara [ 15.01.2009, 15:29 ]

Kyaras Stollenkonfekt



Eigene Kreation

Zutaten

250 g. Puderzucker
2 Eier L
200 g. weiche Butter
200 g. Mandelstifte
200 g. Haselnusskrokant
250 g. Frischkäse
Abrieb einer ganzen unbehandelten Orange
500 g. gesiebtes Mehl
1 Beutel Backpulver
1 gute Prise Salz
1 Fläschchen Buttervanille

Zutaten Füllung und Deko

300 ml. Kirsch oder anderen Likör
100 g. geh. Mandeln
150 g. Haselnusskrokant
100 g. Schokoraspeln
100 g. Kokosraspeln


Zubereitung

Puderzucker, Salz, und die Butter mit dem Quirl des Handmixers gut verrühren, dann nach und nach die Eier unter rühren bis eine Creme entsteht, nun die Knethaken in den Mixer stecken und den Frischkäse und das mit Backpulver vermischte gesiebte Mehl langsam unter kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal durch kneten und die Mandeln und das Krokant unter kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Min.gold braun backen.

Nach dem auskühlen den Kuchen in eine große Schüssel grob zerkleinern und mit 300 ml. Kirschlikör gut durch kneten und über Nacht abgedeckt ruhen lassen.
Dann mit einem Teelöffel Kuchenmasse entnehmen und zu kleine Kugeln formen und in Haselnusskrokant, Kokosraspeln, Mandeln und Schokoraspeln wälzen, bis die Kuchenmasse aufgebraucht ist.

Schmecken einfach Traumhaft lecker.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/