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Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe
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Autor:  kyara [ 29.11.2008, 00:05 ]

Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe



Zutaten

175 g. Puderzucker
2 Eier L
200 g. weiche Butter (keine Margarine)
200 g. Mandelstifte
250 g. Frischkäse
Abrieb einer ganzen unbehandelten Orange
500 g. gesiebtes Mehl
1 Beutel Backpulver
1 gute Prise Salz
200 g. Marzipanrohmasse
50 g. Puderzucker zum durchkneten der Marzipanrohmasse
1 Becher Orangeat
1 Becher Belegkirschen fein gehackt
100 g. getrocknete Aprikosen fein gehackt
1 Fläschchen Rumaroma

Zum bestreichen und bestäuben

50 g. Butter
reichlich Puderzucker


Zubereitung

250 g. Puderzucker, Salz, die Orangenschale und 200 g. Butter mit dem Quirl des Handmixers gut verrühren, dann nach und nach die Eier unter rühren bis eine Creme entsteht, nun die Knethaken in den Mixer stecken und den Frischkäse und das mit Backpulver vermischte gesiebte Mehl langsam unter kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Früchte und die Mandeln unter kneten. Den Teig ausrollen das ein Quadrat entsteht etwa 1 cm. dick. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zur Rolle formen, auf die vordere Kante legen und dann das Marzipan mit dem Teig einrollen, den Teig mit der Naht nach unten in eine gefettete Stollenform drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Form noch einmal gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Min. backen, dann die Stollenform abnehmen und weitere 10-15 Min. backen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter gut ein pinseln ruhig 3-4 mal, dann dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dann für 4 Tage in Klarsichtfolie einwickeln und ruhen lassen.

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