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Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=118919#p118919 |
Autor: | kyara [ 29.11.2008, 00:05 ] |
Kyaras Marzipan-Rumstollen ohne Hefe ![]() Zutaten 175 g. Puderzucker 2 Eier L 200 g. weiche Butter (keine Margarine) 200 g. Mandelstifte 250 g. Frischkäse Abrieb einer ganzen unbehandelten Orange 500 g. gesiebtes Mehl 1 Beutel Backpulver 1 gute Prise Salz 200 g. Marzipanrohmasse 50 g. Puderzucker zum durchkneten der Marzipanrohmasse 1 Becher Orangeat 1 Becher Belegkirschen fein gehackt 100 g. getrocknete Aprikosen fein gehackt 1 Fläschchen Rumaroma Zum bestreichen und bestäuben 50 g. Butter reichlich Puderzucker Zubereitung 250 g. Puderzucker, Salz, die Orangenschale und 200 g. Butter mit dem Quirl des Handmixers gut verrühren, dann nach und nach die Eier unter rühren bis eine Creme entsteht, nun die Knethaken in den Mixer stecken und den Frischkäse und das mit Backpulver vermischte gesiebte Mehl langsam unter kneten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Früchte und die Mandeln unter kneten. Den Teig ausrollen das ein Quadrat entsteht etwa 1 cm. dick. Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zur Rolle formen, auf die vordere Kante legen und dann das Marzipan mit dem Teig einrollen, den Teig mit der Naht nach unten in eine gefettete Stollenform drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die Form noch einmal gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 Min. backen, dann die Stollenform abnehmen und weitere 10-15 Min. backen. Den Stollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter gut ein pinseln ruhig 3-4 mal, dann dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Dann für 4 Tage in Klarsichtfolie einwickeln und ruhen lassen. |
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