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Haferflockenmakronen
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Autor:  Heimi [ 23.11.2008, 07:57 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Haferflockenmakronen
Kategorien: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Menge: 35 Stueck

150 Gramm Kernige Haferflocken,
65 Gramm Butter oder Margarine,
100 Gramm Getrocknete Aprikosen oder
Getrocknete Datteln,
1 Ei,
50 Gramm Brauner Rohzucker,
1 Pack. Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1 Teel. Abgeriebene unbehandelte
-- Zitronenschale,

Die zimmerwarme Butter oder Margarine in einer grossen Pfanne bei
geringer Waermezufuhr schmelzen lassen. Die Haferflocken darin unter
staendigem Ruehren hell roesten und anschliessend wieder abkuehlen
lassen. Die Aprikosen oder die Datteln mit einem feuchten Messer
klein schneiden. Das Ei mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem
Salz mit den Schneebesen der Kuechenmaschine zu einer sehr
schaumigen Masse verschlagen. Die Haferflocken, das Trockenobst
sowie die Zitronenschale darunter geben. Den Backofen auf 180°C
vorheizen. Die Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen. Mit
einem feuchten Teeloeffel etwa walnussgrosse Haeufchen in groesserem
Abstaenden auf die Bleche setzen, da die Makronen waehrend des
Backvorganges noch etwas auseinander laufen. Die
Haferflockenplaetzchen auf der oberen Schiene des Backofens 18
Minuten hellbraun backen und dann zum Abkuehlen nebeneinander auf
ein Kuchengitter legen. Zum Aufbewahren der Makronen eignen sich gut
schliessende Blechdosen, Gefrierboxen oder Glaeser, darin bleiben
sie lange frisch.


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