Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Körözött
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=64156#p64156

Autor:  Heimi [ 13.03.2007, 07:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Körözött
Kategorien: Käse, Ungarn
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse, zimmerwarm
110 Gramm Bryndza (ungarischer Schafskäse) zimmerwarm
110 Gramm Butter zimmerwarm
1/2 Zwiebel feingehackt
1 1/2 Teel. Ungarisches Paprikapulver edelsüß
1 Teel. Kümmelsamen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 10.03.2007 von
-- Christa Gabler

In einer Schüssel Frischkäse, Bryndza und Butter glattrühren.
Zwiebel, Paprika und Kümmel unterrühren. Auf Crackern oder
Roggenbrot servieren. Ergibt etwa 500g

Brybdza, ein ungarischer Schafskäse, ist in Spezialgeschäften
erhältlich. Er kann aber auch problemlos durch einheimischen
Schafskäse oder Blauschimmelkäse ersetzt werden.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/