Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Glarner Ankeziger
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46233#p46233

Autor:  riesenoimel [ 06.07.2006, 13:07 ]

Zutaten

1 Zigerstöckli (100 g)
250 - 500 g Butter

Zubereitung
Den Schabziger mit einer möglichst feinen Reibe zerkleinern. Die Butter weich werden lassen. Die beiden Zutaten gut miteinander vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Wird zu Pellkartoffeln oder als Brotaufstrich gegessen.


Variante
An Stelle von Butter kann Frischkäse oder Margarine verwendet werden.

Zusätzlich kann frisch geschnittener Schnittlauch untergerührt werden.


Achtung
Ziger schmeckt sehr streng! Der Geschmack stammt aus dem Schabzigerklee, die Schärfe von der Verarbeitung und Lagerung

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/