Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fetacreme
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=166123#p166123

Autor:  Heimi [ 18.04.2012, 16:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fetacreme 1
Kategorien: Aufstrich
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Feta-Käse (Schafs- oder Kuhmilch)
200 Gramm Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Petersilie, frische, glatte
1/2 Zweig Rosmarin
2 Essl. Olivenöl
1/2 Paprikaschote, rote (alternativ 1/2 TL
-- Tomatenmark)
Salz
Pfeffer
Evtl. Milch oder Wasser nach Bedarf

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 18.04.2012 von
-- Christa Gabler

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu
einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
bei Bedarf etwas Milch oder Wasser dazu geben, um die gewünschte
streichfähige Konsistenz zu erreichen. Schmeckt sehr gut zu
aufgebackenem Fladenbrot, eignet sich aber auch zum Füllen von
kleinen Peperoni, Kirschtomaten etc. Jetzt noch zusätzliche Tipps /
Anmerkungen: Die Kräuter nur von den Zweigen zupfen und nicht per
Hand klein hacken, sonst würden sie nachher zu fein gemixt. Ich
bevorzuge zum Färben der Creme die Paprikavariante, mit Tomatenmark
ändert sich der Geschmack ein wenig. Will man die Creme hell lassen,
lässt man natürlich beides ganz weg. Allerdings finde ich, dass die
Paprikaschote dem Ganzen einen gewissen Pfiff gibt. Mag man es
scharf, kann man natürlich frischen oder getrockneten Chili dazu
geben.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/