Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelgelee
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=52351#p52351

Autor:  Hilde [ 13.10.2006, 09:39 ]

Apfelgelee

Bild

Äpfel putzen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben knapp mit Wasser bedecken. Zum kochen bringen die Hitze runterschalten und gar kochen. Die Äpfel dürfen nicht zu Mus zerfallen,
man sollte sie im Auge behalten. Im sehr feinen Küchensieb oder in einem Mullbeutel den Saft ablaufen lassen.

bei süssen Äpfeln nimmt man 1 l Saft und 1 kg Gelierzucker 1:1
bei sauren unreifen ( Fallobst ) 3/4 l Saft und 1 kg Gelierzucker 1:1

Saft und Gelierzucker in einen Topf geben zum kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen. In Gläser füllen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/