Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Weißweingelee für Feinschmecker
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=50415#p50415

Autor:  Michi [ 19.09.2006, 13:46 ]

Heimi hat geschrieben:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Weißweingelee für Feinschmecker
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

1/4 Ltr. Weißburgunder
500 Gramm Gelierzucker 2:1
10 Blätter Zitronenmelisse

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 83
-- Erfasst *RK* 11.09.2006 von
-- Christa Gabler

Den Weißwein mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen
bringen. Eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die sehr fein gehackte
Zitronenmelisse unterrühren. Das Gelee heiß in Gläser füllen und
sofort verschließen. Tipp: Passt als Beilage zu gekochtem Rindfleisch

=====


Hallo Christa,

kommt da wirklich nur 1/4 l Weißburgunder rein? Weil sonst bei diesem Gelierzucker immer auf 1 l = 500 g kommen...

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/