Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirschglühwein-Gelee
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29689#p29689

Autor:  Kempi [ 13.12.2005, 22:38 ]

Kirschglühweingelee

Zutaten:

Kirschglühweingelee

500ml ungesüßter Kirschsaft
300ml trockenen Rotwein
3 Beutel Glühweingewürz
1 Schnapsglas Rum oder Kirschwasser
1 Kilo Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Kirschsaft und Rotwein mit den 3 Beuteln Glühweingewürz in einem Topf erhitzen, vom Feuer nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

Beutel herausnehmen und mit dem Gelierzucker vermischnen und etwa vier Minuten sprudelnd kochen, ab und zu umrühren.

Zum Schluß das Schnapsglas Rum zugeben, umrühren und sofort heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen, mit Deckel verschließen und 5 Minuten auf dem Kopf stellen.

Die ganze Küche duftet herrlich nach Weihnachten.

Quelle http://www.suedzucker.de/rezeptbox/rezeptforum/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/