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Pfirsichkonfituere mit Kokoslikoer und Curry
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Autor:  Heimi [ 28.04.2007, 06:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pfirsichkonfituere mit Kokoslikoer und Curry
Kategorien: Grundrezept, Marmelade, Pfirsich
Menge: 1 Rezept

1,2 kg Pfirsiche
1 Limette
500 Gramm Zucker
25 Gramm Gelierpulver (2+1)
50 ml Kokoslikoer (24 %)
1/2 Teel. Mildes Madras-Currypulver



Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut
abziehen, halbieren und den Stein herausloesen. Das Fruchtfleisch in
Wuerfel schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit
dem Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Essloeffel
Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben.
Alles aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufuegen, aufkochen
lassen und nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die
Haelfte der Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser
fuellen und sofort fest verschliessen. Zum Verfeinern: Kokoslikoer
und Currypulver unter die restliche Konfituere ruehren, nochmals
kurz aufkochen lassen und ebenfalls randvoll in saubere
Schraubglaeser fuellen.

Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Ingwer
verfeinern: Dafuer ein frisches Stueck Ingwerknolle (15 Gramm)
schaelen und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur
restlichen Konfituere geben, nochmals aufkochen lassen und in
saubere Glaeser fuellen. Sofort fest verschliessen.

Naehrwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien

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