Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kirsch-Vanille-Portweinkonfitüre
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28045#p28045

Autor:  kyara [ 20.11.2005, 20:00 ]

Kyaras Kirsch-Vanille-Portweinkonfitüre


Zutaten

1000 g Kirschen
1 Vanilleschote
1/8 l Portwein
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Beutel Gelierfix 2:1
Saft von 2 Zitronen


Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen. In einen großen Topf geben, Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Vanillemark und Schote mit Gelierzucker und Gelirfix unter die Kirschen mischen. Alles unter Rühren zum kochen bringen, Vanilleschote herausnehmen, grob pürieren, und ca. 8 Min. sprudelnd kochen lassen. Portwein einrühren, nochmals kurz aufkochen.
Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/