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Nuss-Karamel-Bonbons
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Autor:  Heimi [ 04.04.2007, 06:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Nuss-Karamel-Bonbons
Kategorien: Konfiserie, Bonbon, Karamel
Menge: 60 Stueck

Öl für die Bleche
100 Gramm Butter
100 Gramm Gezuckerte Kondensmilch
100 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Heller Rübensirup
175 Gramm Feiner Vollrohrzucker
-- unraffiniert (Reformhaus)
250 Gramm Gehaeutete Mandeln
250 Gramm Pecannuesse
200 Gramm Dunkle Kuchenglasur
200 Gramm Halbbitter-Kuvertüre



1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln.

2. Butter, Kondensmilch, Sahne, Rübensirup und Vollrohrzucker in
einem Kupfertopf bei großer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen.
Wenn die Mischung kocht, Hitze etwas reduzieren und 6 Minuten unter
ständigem Rühren brodelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle
nehmen und die Mandeln und Nüsse unterheben.

3. Die Nussmischung mit Hilfe von 2 Esslöffeln in kleinen Häufchen
auf das Backpapier setzen, 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

4. Die Kuchenglasur und die Hälfte der Kuvertüre hacken und in einer
Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. Aus dem
Wasserbad nehmen. Die restliche Kuvertüre raffeln und unter die
geschmolzene Masse rühren.

5. Die Nuss-Karamel-Bonbons mit einer Gabel nacheinander in die
geschmolzene Schokolade tauchen, herausnehmen und etwas abtropfen
lassen. Wieder auf das Backpapier setzen und die Glasur ganz
trocknen lassen. In verschlossenen Dosen zwischen Backpapier liegend
im Kühlschrank lagern.

Zum Verschenken zum Beispiel in einen Eiswürfelbereiter legen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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