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Nougat-Pistazien-Scheiben
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Autor:  Heimi [ 19.11.2006, 07:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Nougat-Pistazien-Scheiben
Kategorien: Backen, Konfekt, Xmas
Menge: 48 Stück

150 Gramm Dunkler Nougat
150 Gramm Heller Nougat
Puderzucker zum Bearbeiten
175 Gramm Marzipanrohmasse
50 Gramm Pistazienkerne (fein gehackt)
50 Gramm Pistazienmark
50 Gramm Puderzucker
2 Essl. Brauner Rum
2 Teel. Flüssiger Honig
300 Gramm Halbbitter-Kuvertüre

============================ QUELLE ============================
gepostet von Michi Achleitner in der ML rezepteausallerwelt
-- Erfasst *RK* 19.11.2006 von
-- Christa Gabler

Helle und dunkle Nougatmasse grob würfeln und mischen. Eine
Marmorplatte leicht mit Puderzucker bestäuben, den Nougat darauf zu
einer 30 cm langen Rolle formen. Die Enden der Rolle zur Mitte hin
zusammenschlagen und nochmals zu einer gleichmäßigen Rolle von 40 cm
Länge formen. Die Rolle fest in Folie oder Backpapier wickeln und
ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Marzipanrohmasse mit den gehackten Pistazien, Pistazienmark,
Puderzucker, Rum und Honig gut verkneten. Die Masse in 2 gleich
große Stücke teilen, auf der leicht mit Puderzucker bestäubten
Arbeitsfläche zu 2 rechteckigen Stücken formen, und ebenfalls 1
Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Nougatrolle etwas nachformen, falls sie im Kühlschrank an einer
Seite flacher geworden ist. Die Stange halbieren. Jedes
Marzipanrechteck auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche so
lang wie die Nougatstücke ausrollen und mit einer Palette von der
Arbeitsfläche lösen. Nochmals mit Puderzucker bestäuben und so breit
ausrollen, daß sich die Nougatrollen darin einwickeln lassen. Die
Marzipanränder glatt schneiden und jede Nougatrolle völlig in
Marzipan einhüllen. Jede Rolle auf der glatten, gesäuberten, leicht
mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche auf eine Länge von 26 cm
rollen. Beide Rollen fest in Folie einwickeln und mindestens 3
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre temperieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer etwa
1 cm breit in ungefähr 48 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf eine
Gabel legen und bis zum Rand der Oberfläche in Kuvertüre tauchen. Am
Rand der Schüssel abklopfen und abstreifen. Anschließend auf
Alufolie oder Pergamentpapier setzen. Wenn die Kuvertüre fest
geworden ist, die Nougat-Pistazien-Scheiben in Blechkästen verpacken
und kühl stellen. Sie halten sich 3 bis 4 Wochen.

=====

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