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Cappucchino-Trüffel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54593#p54593 |
Autor: | Heimi [ 10.11.2006, 07:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Cappucchino-Trüffel Kategorien: Praline, Xmas Menge: 40 Stück 40 Mandelkerne 150 Gramm Süße Sahne 400 Gramm Weiße Kuvertüre 2 Essl. Instant-Kaffee 1 Eigelb 50 Gramm Butter 20 ml Kaffeelikör 20 ml Rum Kakaopulver ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 30.05.2005 von -- Karin Wotschach Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und in einer Pfanne oder unter dem Grill bräunen. Sahne erhitzen. Kuvertüre hacken, ebenso wie den Kaffee zur Sahne geben und so lange rühren, bis die Masse glatt ist. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen, dann Eigelb und Butter untermischen. Trüffelmasse mit Folie abdecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Masse cremig aufschlagen und dabei Kaffelikör und Rum unterrühren. Von der Masse einen gehäuften Teelöffel abnehmen, eine Mandel hineindrücken und die Praline mit einem zweiten Teelöffel rund formen. Mit der übrigen Masse genauso verfahren. Pralinen kurz kalt stellen, dann in Kakao wälzen, in Pralinenkapseln setzen und in eine dicht schließende Dose geben. Kühl stellen. Im Kühlschrank sind die Pralinen gut drei Wochen haltbar - frisch schmecken sie allerdings am aromatischsten. ===== |
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