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Cappucchino-Trüffel
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Autor:  Heimi [ 10.11.2006, 07:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Cappucchino-Trüffel
Kategorien: Praline, Xmas
Menge: 40 Stück

40 Mandelkerne
150 Gramm Süße Sahne
400 Gramm Weiße Kuvertüre
2 Essl. Instant-Kaffee
1 Eigelb
50 Gramm Butter
20 ml Kaffeelikör
20 ml Rum
Kakaopulver

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 30.05.2005 von
-- Karin Wotschach

Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und in
einer Pfanne oder unter dem Grill bräunen. Sahne erhitzen. Kuvertüre
hacken, ebenso wie den Kaffee zur Sahne geben und so lange rühren,
bis die Masse glatt ist. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen,
dann Eigelb und Butter untermischen. Trüffelmasse mit Folie abdecken
und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Masse
cremig aufschlagen und dabei Kaffelikör und Rum unterrühren. Von der
Masse einen gehäuften Teelöffel abnehmen, eine Mandel hineindrücken
und die Praline mit einem zweiten Teelöffel rund formen. Mit der
übrigen Masse genauso verfahren. Pralinen kurz kalt stellen, dann in
Kakao wälzen, in Pralinenkapseln setzen und in eine dicht
schließende Dose geben. Kühl stellen. Im Kühlschrank sind die
Pralinen gut drei Wochen haltbar - frisch schmecken sie allerdings
am aromatischsten.

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