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Kirsch-Trüffel-Pralinen
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Autor:  Limone [ 02.07.2004, 16:03 ]

Für die Trüffelmasse:
1/8 l Sahne
je 100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
4 EL Kirschwasser
30 g Kokosfett
Für die Glasur:
200 g dunkle Kuvertüre
etwa 20 kandierte Kirschen

Außerdem:
Klarsichtfolie für die Form


Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen. Die Schokolade zerbröckeln. Den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade hineingeben und unter Rühren n der Sahne schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.
Das Kirschwasser einrühren, das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfüllen, glattstreichen und im Kühlschrank in etwa einer Stunde fest werden lassen. Die feste Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und die Folie abziehen.
Die Trüffelmasse in kleine Rechtecke (etwa 1,5 x 2,5 cm) schneiden. Die Pralinen auf eine Platte legen und wieder kalt stellen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen mit Hilfe einer Gabel eintauchen, auf die Folie oder auf ein Kuchengitter setzen und mit je einer halbierten Kirsche verzieren.

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