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Gefüllte Walnusshälften
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Autor:  moat [ 24.11.2005, 17:32 ]

Gefüllte Walnusshälften

Zutaten:
250 Gramm Walnusshälften
200 Gramm Marzipan (ich habe mit Honig gesüsstes Marzipan verwendet)
50-80 Gramm Rosinen
Alkohol zum einweichen (angegeben sind zwei Schnapsgläschen Rum ich habe die Rosinen in eine Tasse gefüllt und mit Single Malt Whiskey aufgefüllt bis alle bedeckt waren)
Kuvertüre (nach belieben Zartbitter, Vollmilch oder Weiß)


Zubereitung:
Rosinen in Whiskey gut 1 - 1,5 Stunden einweichen. Anschliessend
abgiessen, die Flüssigkeit jedoch auffangen. Die Rosinen klein
hacken und mit dem Marzipan vermengen. Wenn es zu trocken werden
sollte etwas von dem Rosineneinweichwhiskey zugeben.

Zwischenzeitlich die Kuvertüre kleinhacken im Wasserbad schmelzen
(nicht zu heiss werden lassen).

Jetzt je zwei Walnusshälften mit dem Rosinen-Whiskey-Marzipan
zusammenkleben und halb in die Kuvertüre eintauchen. anschliessend
auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech geben und
trocknen lassen.

Ich habe Vollmilchkuvertüre und weisse verwendet. Die
Vollmilchkuvertüre hatte ich nochmals mit Orange aromatisiert.

Um 250 g Walnusshälften zusammenzubekommen braucht man ganz schön
viele Packerl Nüsse. Ich habe aus zwei Päckchen Hälften
zusammengesucht und anschliessend die restlichen 1/4 oder 1/8 Nüsse
mit dem Marzipan gemischt und zu Kugeln geformt. Da leistet dann die
Rosinen-Whiskey-Flüssigkeit wieder gute Dienste um die Hände zum
drehen feucht zu machen. Und diese Kugeln dann auch in die Kuvertüre
getaucht.


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