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Gefüllte Walnusshälften https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28305#p28305 |
Autor: | moat [ 24.11.2005, 17:32 ] |
Gefüllte Walnusshälften Zutaten: 250 Gramm Walnusshälften 200 Gramm Marzipan (ich habe mit Honig gesüsstes Marzipan verwendet) 50-80 Gramm Rosinen Alkohol zum einweichen (angegeben sind zwei Schnapsgläschen Rum ich habe die Rosinen in eine Tasse gefüllt und mit Single Malt Whiskey aufgefüllt bis alle bedeckt waren) Kuvertüre (nach belieben Zartbitter, Vollmilch oder Weiß) Zubereitung: Rosinen in Whiskey gut 1 - 1,5 Stunden einweichen. Anschliessend abgiessen, die Flüssigkeit jedoch auffangen. Die Rosinen klein hacken und mit dem Marzipan vermengen. Wenn es zu trocken werden sollte etwas von dem Rosineneinweichwhiskey zugeben. Zwischenzeitlich die Kuvertüre kleinhacken im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Jetzt je zwei Walnusshälften mit dem Rosinen-Whiskey-Marzipan zusammenkleben und halb in die Kuvertüre eintauchen. anschliessend auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Blech geben und trocknen lassen. Ich habe Vollmilchkuvertüre und weisse verwendet. Die Vollmilchkuvertüre hatte ich nochmals mit Orange aromatisiert. Um 250 g Walnusshälften zusammenzubekommen braucht man ganz schön viele Packerl Nüsse. Ich habe aus zwei Päckchen Hälften zusammengesucht und anschliessend die restlichen 1/4 oder 1/8 Nüsse mit dem Marzipan gemischt und zu Kugeln geformt. Da leistet dann die Rosinen-Whiskey-Flüssigkeit wieder gute Dienste um die Hände zum drehen feucht zu machen. Und diese Kugeln dann auch in die Kuvertüre getaucht. |
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