Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27482#p27482

Autor:  Heimi [ 13.11.2005, 18:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Venus Nipples
Kategorien: Backen, Praline, Schokolade
Menge: 85 Stück

600 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
100 Gramm Schlagsahne
3 Essl. Weiche Butter
100 Gramm Weiße Kuvertüre

============================== QUELLE ==============================
meine familie und ich, kreativ küche
Heft 12/2004: Schokolade
Gepostet von: Barbara_Furthmÿller


Bitte beachten: Muss ueber Nacht kuehl stehen!

Angeblich die Superpraline aus dem Film "Chocolat".

1. Die Haelfte der Zartbitter-Kuvertuere hacken, mit der Sahne ueber
dem warmen Wasserbad schmelzen. Butter zufuegen, alles glatt und
cremig ruehren, abkuehlen lassen.

2. Creme mit den Schneebesen des Handruehrgerats aufschlagen. In
Spritzbeutel mit runder Lochtuelle (Nr. 12) fuellen, Haeufchen auf
Pergament spritzen. Ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.

3. Am naechsten Tag uebrige Zartbitter-Kuvertuere ueber dem
Wasserbad schmelzen, auf Koerpertemperatur abkuehlen lassen (Finger
reintauchen: darf sich nicht zu heiss und nicht zu kalt anfuehlen).
Cremehaeufchen in Kuvertuere tauchen, auf Pergament trocknen lassen.

4. Die weisse Kuvertuere ebenfalls schmelzen und erwaermen und nur
jeweils die Spitzen der fest gewordenen Pralinen hineintauchen.
Trocknen lassen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/