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##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
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Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 08:59 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Earl-Grey-Trüffel
Kategorien: Praline, Schokolade, Tee
Menge: 30 Stück

========================== EARL-GREY-SIRUP ==========================
70 Gramm Zucker
3 Essl. Zitronensaft
20 Gramm Earl-Grey-Tee

=========================== TRÜFFELMASSE ===========================
150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
150 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
70 ml Schlagsahne
1 Essl. Brauner Rum (54 Vol.-%)
50 Gramm Fein gehackte Pistazienkerne

============================== QUELLE ==============================
living at home


1. 70 ml Wasser mit dem Zucker 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen,
bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft zugeben. Über die
Teeblätter gießen und 4-5 Minuten ziehen lassen. Teesirup (80 ml)
durch ein feines Teesieb in eine Schale gießen. Abkühlen lassen.

2. Für die Trüffelmasse beide Kuvertüre- sorten grob hacken und in
einem Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen. Teesirup, Sahne
und Rum dazugeben und verrühren. 23 Stunden kalt stellen, bis die
Masse halbfest geworden ist. Dann mit den Quirlen des Handrührers 1-
2 Minuten aufschlagen, bis die Masse hellbraun und cremig ist.

3. Aus der Trüffelmasse mit 2 nassen Teelöffeln 30 kleine Portionen
abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals 1
Stunde kalt stellen. Pistazien auf einen Teller streuen. Die
Trüffelmasse zwischen den Händen zu Kugeln rollen (ca. 212 cm Ø), in
den Pistazien wälzen und kalt stellen. Zwischen Lagen von Backpapier
in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich
mindestens 2 Wochen.

Nährwerte pro Stück 1 g E, 3 g F, 9 g KH = 67 kcal (280 kJ)

Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeiten)

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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