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##### verschiedene Pralinen /Konfekte ###### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19278#p19278 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 08:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Earl-Grey-Trüffel Kategorien: Praline, Schokolade, Tee Menge: 30 Stück ========================== EARL-GREY-SIRUP ========================== 70 Gramm Zucker 3 Essl. Zitronensaft 20 Gramm Earl-Grey-Tee =========================== TRÜFFELMASSE =========================== 150 Gramm Zartbitter-Kuvertüre 150 Gramm Vollmilch-Kuvertüre 70 ml Schlagsahne 1 Essl. Brauner Rum (54 Vol.-%) 50 Gramm Fein gehackte Pistazienkerne ============================== QUELLE ============================== living at home 1. 70 ml Wasser mit dem Zucker 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft zugeben. Über die Teeblätter gießen und 4-5 Minuten ziehen lassen. Teesirup (80 ml) durch ein feines Teesieb in eine Schale gießen. Abkühlen lassen. 2. Für die Trüffelmasse beide Kuvertüre- sorten grob hacken und in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen. Teesirup, Sahne und Rum dazugeben und verrühren. 23 Stunden kalt stellen, bis die Masse halbfest geworden ist. Dann mit den Quirlen des Handrührers 1- 2 Minuten aufschlagen, bis die Masse hellbraun und cremig ist. 3. Aus der Trüffelmasse mit 2 nassen Teelöffeln 30 kleine Portionen abstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals 1 Stunde kalt stellen. Pistazien auf einen Teller streuen. Die Trüffelmasse zwischen den Händen zu Kugeln rollen (ca. 212 cm Ø), in den Pistazien wälzen und kalt stellen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 2 Wochen. Nährwerte pro Stück 1 g E, 3 g F, 9 g KH = 67 kcal (280 kJ) Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Kühlzeiten) ===== |
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