Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19277#p19277

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 08:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Espresso-Pralinen
Kategorien: Praline, Schokolade, Kaffee
Menge: 48 Stück

3 Essl. Anislikör (z.B. Sambuca)
14 Teel. Gemahlener Kardamom
3 Teel. Lösliches Espressopulver
13 Pralinenmasse (siehe Rezept)
250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
Goldpuder zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
living at home


1. Anislikör leicht erwärmen, Kardamom und Espressopulver darin
auflösen. Mit der Pralinenmasse verrühren. Masse in eine mit
Backpapier ausgelegte Form (20x15 cm) füllen und glatt streichen.
Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2. Pralinenmasse mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form
nehmen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 48 Quadrate
à 2,5 cm schneiden. 1 Stunde kalt stellen.

3. Kuvertüre temperieren. Pralinen nacheinander mit einer
Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen. Am Gefäßrand abstreichen,
auf Backpapier setzen und die Kuvertüre an einem kühlen Ort fest
werden lassen. Goldpuder mit einem Pinsel auf den Pralinen verteilen.

Nährwerte pro Stück 1 g E, 4 g F, 7 g KH = 67 kcal (280 kJ)

Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeiten)

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/