Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
##### verschiedene Pralinen /Konfekte ###### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19277#p19277 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 08:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Espresso-Pralinen Kategorien: Praline, Schokolade, Kaffee Menge: 48 Stück 3 Essl. Anislikör (z.B. Sambuca) 14 Teel. Gemahlener Kardamom 3 Teel. Lösliches Espressopulver 13 Pralinenmasse (siehe Rezept) 250 Gramm Zartbitter-Kuvertüre Goldpuder zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== living at home 1. Anislikör leicht erwärmen, Kardamom und Espressopulver darin auflösen. Mit der Pralinenmasse verrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x15 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen. 2. Pralinenmasse mit einem Messer vom Formrand lösen, aus der Form nehmen. Mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 48 Quadrate à 2,5 cm schneiden. 1 Stunde kalt stellen. 3. Kuvertüre temperieren. Pralinen nacheinander mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen. Am Gefäßrand abstreichen, auf Backpapier setzen und die Kuvertüre an einem kühlen Ort fest werden lassen. Goldpuder mit einem Pinsel auf den Pralinen verteilen. Nährwerte pro Stück 1 g E, 4 g F, 7 g KH = 67 kcal (280 kJ) Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeiten) ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |