Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19270#p19270

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 08:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Likoerpralinen
Kategorien: Backen, Praline, Schokolade, Likoer
Menge: 12 Stueck

100 Gramm Helle Schokolade;geschmolzen
100 Gramm Zartbittere Schokolade
-- geschmolzen
100 Gramm Weisse Schokolade
-- geschmolzen

============================== MOUSSE ==============================
100 Gramm Weisse Schokolade; gehackt
2 Eier; getrennt
1 Essl. Tia Maria
1 Essl. Creme de Menthe
1 Essl. Cointreau
Speisefarbe; auf Wunsch

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Sabine Sellien


Mit der jeweils getrennt geschmolzenen Schokolade gleichmaessig 12
Papierpralinenhuelsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte
stellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Das Papier
vorsichtig abziehen.

Mousse:

Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter
rasch einruehren. In einem anderen Gefaess die Eiweiss steif
schlagen. Die Dottermischung auf drei Schuesseln verteilen und je
einen der Likoere dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man gruene
Speisefarbe, zu Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees
unter die Mischung ziehen.

Diese Mischungen auf die Schokoladenhuelsen verteilen und 2 Stunden
in den Kuehlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.Die
Schokolandenhuelsen kann man im voraus herstellen und kuehl lagern.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/