Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
##### verschiedene Pralinen /Konfekte ###### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19270#p19270 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 08:01 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Likoerpralinen Kategorien: Backen, Praline, Schokolade, Likoer Menge: 12 Stueck 100 Gramm Helle Schokolade;geschmolzen 100 Gramm Zartbittere Schokolade -- geschmolzen 100 Gramm Weisse Schokolade -- geschmolzen ============================== MOUSSE ============================== 100 Gramm Weisse Schokolade; gehackt 2 Eier; getrennt 1 Essl. Tia Maria 1 Essl. Creme de Menthe 1 Essl. Cointreau Speisefarbe; auf Wunsch ============================== QUELLE ============================== Gepostet: Sabine Sellien Mit der jeweils getrennt geschmolzenen Schokolade gleichmaessig 12 Papierpralinenhuelsen ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen. Mousse: Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch einruehren. In einem anderen Gefaess die Eiweiss steif schlagen. Die Dottermischung auf drei Schuesseln verteilen und je einen der Likoere dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man gruene Speisefarbe, zu Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung ziehen. Diese Mischungen auf die Schokoladenhuelsen verteilen und 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.Die Schokolandenhuelsen kann man im voraus herstellen und kuehl lagern. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |