Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19256#p19256

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 07:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schokoladentrueffel
Kategorien: Backen, Praline, Schokolade
Menge: 40 Stueck

100 Gramm Zartbitterschokolade
125 Gramm Vollmilchschokolade
125 Gramm Sahne
30 Gramm Zimmerwarme Butter
2 Essl. Orangenlikoer
-- z.B. Cointreau
40 Pralinenfoermchen

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von Andreas
Breuer,

Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbroeckeln.

Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann
den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstueckchen unter Ruehren
in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell den Topf noch mal kurz auf
den Herd stellen.

Butter in kleinen Floeckchen und Orangenlikoer nit dem Schneebesen
des Handruehrgeraets unter die Schoko-Sahne ruehren.

Die Trueffelmasse bei Zimmertemperatur stehenlassen, bis sie eine
cremigschmeidige Konsistenz hat. Dann in einen Spritzbeutel mit
Rosettentuelle fuellen und in die Pralinenfoermchen spritzen.

Im Kuehlschrank fest werden lassen. Kuehl aufbewahren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/