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##### verschiedene Pralinen /Konfekte ######
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Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 07:17 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Caipirinha-Trüffel
Kategorien: Praline, Trüffel, Einfach
Menge: 63 Stück

730 Gramm Weiße Kuvertüre
200 ml Schlagsahne
2 Limetten
4-6 Essl. Cachaca
-- (brasilianischer
-- Zuckerrohrschnaps)
1 Lage weiße
-- Pralinenhohlkugeln
60 Gramm Brauner Zucker
40 Gramm Grüner Zucker; (in
-- Confiserien; ersatzweise
-- ebenfalls brauner Zucker)

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken


1. 350 g Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen
Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren
und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Limettenschale fein
abreiben. Kuvertüremischung mit Schnaps und Limettenschale würzen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und in die
Hohlkugeln bis kurz unter den Rand spritzen. Über Nacht kalt stellen,
damit die Füllung cremig-fest wird. So entstehen die typischen
Trüffelspitzen: Bevor die Glasur ganz fest wird, die Kugeln mit
Hilfe einer Pralinengabel auf einem Gitter hin- und herrollen.

280g weiße Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1
füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Fest werden
lassen.

3. Braunen und grünen Zucker in einer Arbeitsschale mischen.
Restliche Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und
temperieren.

Die Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die Kuvertüre
tauchen, am Gefäßrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. 4-5
Minuten abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fast fest ist. Die
Trüffel im Zucker rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in
Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich
mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 10 g KH = 100 kcal (418 kj)


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