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zum Fest verschenken *Früchte - Krokant Rum Stollen*
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Autor:  kyara [ 20.12.2010, 13:32 ]

Kyaras Früchte - Krokant Rum Stollen



eigenes Rezept

Zutaten für den Teig für 2 Stollen

Tipp: ich habe die Zutaten für den Teig gleich geteilt, also je 2 Stollen zu bereitet, lässt sich leichter verkneten.

1000 g. gesiebtes Mehl
2 Würfel frische Hefe
250 ml. warme Milch
400 g. weiche Butter
150 g. Zucker
2 Messersp. Hirschhornsalz
2 Messersp. Kardamom
2 Messersp. Pottasche
2 Fläschchen Buttervanille

Füllung

200 g. Sultaninen
200 g. getrocknete Crunberrys
400 g. Mandelsplitter
2 Beutel a 200 g Haselnusskrokant
1 Fl. Bittermandelöl für diese Menge erforderlich
5 El. Puderzucker
100 ml. Pott Rum

Garnitur

Mandelsplitter
100 g Butter
200 g. Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren mit Klarsichtfolie abgedeckt 3 Stunden durchziehen lassen. Gelegendlich durch rühren.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen dann die Milch und den Zucker zur Butter geben und erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben oder in eine Knetmaschine in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und die warme Milch zufügen. Nun die restlichen Zutaten für den Teig unter kneten. Alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Nun die Füllung unter den Teig kneten Den Teig etwa 5 Min. weiter kneten. Den Teig zu 2 gleiche Teile teilen und in eine gebutterte Stollenform geben. Den Teig leicht andrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C 30 Min. backen, dann die Stollenform ab nehmen und 20 Min. auf 190°C zu Ende backen. Der Stollen ist aber erst fertig, wenn er schön dunkelbraun ist und kein Teig mehr am Holsspies kleben bleibt. Wenn der Stollen nicht mehr zu heiß ist mit geschmolzener Butter ein pinseln und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang 3 mal wiederholen. Dann mit den Mandelsplittern in der Mitte längst verzieren.

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