Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
###########Chutney, Relish usw############ https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18938#p18938 |
Autor: | Heimi [ 12.07.2005, 07:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney Kategorien: Chutney, Einmachen, Kirsche Menge: 1 Liter 600 Gramm Süßkirschen; entsteint 1 Rote Paprikaschote; -- Stielansatz und Samen -- entfernt, feingewürfelt 60 Gramm Rote Zwiebeln; -- feingewürfelt 2 Essl. Ingwer, frisch; feingehackt 200 Gramm Helle Sultaninen 1 klein. Rote Chilischote, -- getrocknet; zerrieben 1 Teel. ; Salz 1/4 Teel. Zimtpulver 250 Gramm Zucker 125 ml Apfelessig ============================== QUELLE ============================== Sheila Lukins USA-Kochbuch Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30 Minuten köcheln. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank. Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |