Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

###########Chutney, Relish usw############
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18938#p18938

Autor:  Heimi [ 12.07.2005, 07:05 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney
Kategorien: Chutney, Einmachen, Kirsche
Menge: 1 Liter

600 Gramm Süßkirschen; entsteint
1 Rote Paprikaschote;
-- Stielansatz und Samen
-- entfernt, feingewürfelt
60 Gramm Rote Zwiebeln;
-- feingewürfelt
2 Essl. Ingwer, frisch; feingehackt
200 Gramm Helle Sultaninen
1 klein. Rote Chilischote,
-- getrocknet; zerrieben
1 Teel. ; Salz
1/4 Teel. Zimtpulver
250 Gramm Zucker
125 ml Apfelessig

============================== QUELLE ==============================
Sheila Lukins
USA-Kochbuch


Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren im offenen Topf 30
Minuten köcheln.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf
Raumtemperatur abkühlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest
verschlossen hält sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kühlschrank.

Die Würzsauce passt hervorragend zu Wildgeflügel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/