Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
###########Chutney, Relish usw############ https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18907#p18907 |
Autor: | Heimi [ 12.07.2005, 06:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Pflaumen-Relish Kategorien: Einmachen, Dip Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 750 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen 2 Äpfel (350 g) 1 Birne 3 Essl. Zitronensaft 250 Gramm Zwiebeln 1 / 8 l trockener Weißwein 1/8 Ltr. Weißweinessig oder Kräuteressig 2 Pimentkörner 6 Nelken 8 Pfefferkörner 1 groß. Messerspitze Chilipulver 1 Teel. Ingwerpulver oder 1 kleines Stuck frischer -- Ingwer (15 g) 1 Teel. Salz 2 Essl. Assugrin Exquisit flüssig Einmachhilfe ============================== QUELLE ============================== Das Süße leben ohne Zucker -- Erfasst *RK* 15.06.2004 von -- Christa Gabler Pflaumen (Zwetschgen) halbieren, entkernen und vierteln. Äpfel und Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Alles mit Zitronensaft vermischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Mit Wein, Essig und den Gewürzen sowie Assugrin Exquisit flüssig zu den Früchten geben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen und offen ca. 40 Min. unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen. Abschmecken, Einmachhilfe einstreuen, in 2 Gläser 1/2 l füllen und sofort verschließen. Kalorien insgesamt: 918 Kcal = 3848 KJ Kalorienersparnis durch Assugrin insgesamt: 1300 Kcal - 5442,6 KJ BE insgesamt: 9,1 Kalorien pro Glas (1/2 l): 459,7 Kcal = 1924,5 KJ Kalorienersparnis pro Glas durch Assugrin: 650 Kcal = 2721,3 KJ BE pro Glas: 17,27 ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |