Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

verschiedene Ketchupsorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16664#p16664

Autor:  Heimi [ 21.06.2005, 13:39 ]

Tomatenketchup, selbstgemacht


1 kg Tomaten; gewuerfelt
100 g Zwiebeln; gehackt
100 g Paprikaschote; gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
1 ts ;Salz
2 tb Brauner Zucker
1 ts Senfkoerner
1 ts Pimentkoerner
1 ts Pfefferkoerner
1 ts Korianderkoerner
150 ml Apfelessig
4 Nelken
1 sm Pfefferschote
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt

Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt koecheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemuese passieren. Nochmals einkochen, bis die Sauce dickfluessig ist. In saubere Glaeser oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand fuellen. Sofort verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Hoehe der
Glaeser auffuellen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskuehlen dunkel und kuehl lagern.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/