Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

verschiedene Ketchupsorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16663#p16663

Autor:  Heimi [ 21.06.2005, 13:38 ]

Apfel-Ketchup

1 kg Äpfel
1/2 Ltr. Weißwein
1 Zitronensaft
125 Gramm Zucker
1/2 Teel. Zimt
3 Gewürznelken
1/2 Teel. Senfpulver
1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer

Säuerliche Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten zum Kochen bringen, die Äpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.
Öfter umrühren und heiß in Schraubgläser füllen.
Schmeckt zu Fleisch besonders gut.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/