Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
##### Eingelegte Früchte in Alkohol ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19434#p19434 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Weichseln in Kirsch Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Weichsel, Sauerkirsch Menge: 1 (*) 500 Gramm Weichseln, mit Stiel 100 ml ; Wasser 50 Gramm Zucker 1 Teel. Zitronenmelisseblaetter -- oder Goldmelisseblueten 250 ml Kirsch ============================== QUELLE ============================== Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitaeten Schrank (*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas. Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur Haelfte abschneiden. Fruechte mit einer Nadel mehrmals einstechen, in das saubere Glas fuellen. Wasser mit Zucker aufkochen, bei grosser Hitze um die Haelfte einkochen. Kraeuter beigeben, umruehren, auskuehlen lassen. Anschliessend absieben. Zuckersirup mit dem Kirsch verruehren, Glas damit auffuellen, bis die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschliessen, kuehl und dunkel gelagert waehrend mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas gelegentlich schuetteln. Je laenger die Fruechte angesetzt sind, desto aromatischer werden sie. Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |