Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### Eingelegte Früchte in Alkohol #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19434#p19434

Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 07:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Weichseln in Kirsch
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Weichsel, Sauerkirsch
Menge: 1 (*)

500 Gramm Weichseln, mit Stiel
100 ml ; Wasser
50 Gramm Zucker
1 Teel. Zitronenmelisseblaetter
-- oder Goldmelisseblueten
250 ml Kirsch

============================== QUELLE ==============================
Nach: Betty Bossi, Aus
Mutters Spezialitaeten
Schrank


(*) Ein Rezept entspricht ein 3/4-Liter Glas.

Weichseln waschen, mit Haushaltpapier gut trocknen. Stiele zur
Haelfte abschneiden. Fruechte mit einer Nadel mehrmals einstechen,
in das saubere Glas fuellen.

Wasser mit Zucker aufkochen, bei grosser Hitze um die Haelfte
einkochen. Kraeuter beigeben, umruehren, auskuehlen lassen.
Anschliessend absieben.

Zuckersirup mit dem Kirsch verruehren, Glas damit auffuellen, bis
die Weichseln gut bedeckt sind. Gut verschliessen, kuehl und dunkel
gelagert waehrend mindestens ein Monat ziehen lassen. Glas
gelegentlich schuetteln. Je laenger die Fruechte angesetzt sind,
desto aromatischer werden sie.

Weichseln mit dem Sirup zu Eis, Cremen oder zum Kaffee servieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/