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##### Eingelegte Früchte in Alkohol #####
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Autor:  Heimi [ 15.07.2005, 07:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Feigen in Mandellikoer
Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Feige, Likoer
Menge: 4 Portionen

6 Gruene Feigen; frisch
50 Gramm Mandeln; abgezogen
100 Gramm Zucker
125 ml Gourmet-Kaffee; aus:
2 Essl. - (Kaffee und
150 ml - Wasser)
50 ml Mandellikoer

============================== QUELLE ==============================
die Aktuelle


Die Feigen abspuelen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren.
Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas
braeunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf
karamelisieren.

Langsam Kaffee und Mandellikoer dazugiessen, aufkochen und alles so
lange kochen lassen, bis der Karamel wieder fluessig ist (Vorsicht
es spritzt).

Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze
ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives
Glas oder eine Schale geben.

Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas
dickfluessig wird. Am Schluss den Sirup ueber die Feigen giessen und
vollstaendig abkuehlen lassen.

Die Feigen halten sich im Kuehlschrank 3 bis 4 Tage.

Tip: Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt
und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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