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##### Eingelegte Früchte in Alkohol ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19432#p19432 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Feigen in Mandellikoer Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Feige, Likoer Menge: 4 Portionen 6 Gruene Feigen; frisch 50 Gramm Mandeln; abgezogen 100 Gramm Zucker 125 ml Gourmet-Kaffee; aus: 2 Essl. - (Kaffee und 150 ml - Wasser) 50 ml Mandellikoer ============================== QUELLE ============================== die Aktuelle Die Feigen abspuelen und vorsichtig trockentupfen, dann halbieren. Die Mandeln bei kleiner Hitze in einer Pfanne ohne Fett etwas braeunen. Den Zucker mei mittlerer Hitze in einem weiten Topf karamelisieren. Langsam Kaffee und Mandellikoer dazugiessen, aufkochen und alles so lange kochen lassen, bis der Karamel wieder fluessig ist (Vorsicht es spritzt). Feigen und Mandeln hineingeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Feigen aus dem Sirup nehmen und in ein dekoraives Glas oder eine Schale geben. Den Sirup 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis er etwas dickfluessig wird. Am Schluss den Sirup ueber die Feigen giessen und vollstaendig abkuehlen lassen. Die Feigen halten sich im Kuehlschrank 3 bis 4 Tage. Tip: Die Karamelisierten Feigen schmecken allein warm und auch kalt und passen zudem wunderbar zu Vanille- oder Mandeleis. ===== |
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