Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### Eingelegte Früchte in Alkohol #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19293#p19293

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 09:52 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Cognacquitten
Kategorien: Suess, Wild, Eis
Menge: 1 Rezept

800 Gramm Quitten
Zitronenwasser
400 ml Wasser
200 Gramm Zucker
1 x Zitrone, Saft
1 x Nelke
150 ml Cognac oder Brandy

~ gepostet von Andreas Hofstetter

Congnacquitten sind eine interessante Beilage zu Wild oder zusammen
mit Zimtglace oder auch auf Eis ein besonderes Dessert.

1. Die Quitten schaelen, halbieren und Kernhaus grosszuegig
entfernen.

2. Quittenhaelften in duenne Schnitze schneiden. Sofort in
Zitronenwasser legen, damit sich die Fruechte nicht verfaerben. 3.
Das Wasser, zusammen mit dem Zucker, Zitronensaft und Nelke
aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt auf schwacher Hitze
glasig kochen. 4. Die Schnitze in Marmeladenglaeser fuellen, den Sud
noch zur Haelfte einkochen, dann absieben und erkalten lassen. 5.
Den Congnac mit gleicher Menge Sud mischen und und zu den Quitten
giessen (die Quitten sollten bedeckt sein) 6. Glas gut verschliessen,
an einem kuehlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/