Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

##### Eingelegte Früchte in Alkohol #####
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19288#p19288

Autor:  Heimi [ 14.07.2005, 09:44 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Rumtopf I
Kategorien: Getränk, Alkoholisch
Menge: 1 Rezept

Ab Juni
500 Gramm Erdbeeren, oder Suesskirschen
250 Gramm Zucker
750 ml Rum, 54%, mindestens!!!
Spaeter nochmals 1/2 Flasche Rum
Ab Juli/August
Sauerkirschen
Reineclauden
Pfirsiche
Aprikosen
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Himbeeren
Ab September
Aepfel, dicke Scheiben
Birnen, dicke Scheiben
Honigmelonenkugeln
Zwetschgen
Ab Oktober
Ananas, dicke Scheiben
Bananen, in Scheiben
Apfelsinen, Stuecke
Limetten, in Scheiben

============================== QUELLE ==============================


Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Fruechte dafuer:

500 g Erdbeeren oder Suesskirschen vorsichtig waschen, auf
Kuechenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker
bestreuen. 1 Stunde im Kuehlschrank Saft ziehen lassen. In den
Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum begiessen. Den Topf zudecken, zubinden
und kuehl und dunkel aufbewahren.

Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.

Lassen Sie jeweils 500 g Fruechte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen
und geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel
Rum darueber, dass er zwei Fingerbreit ueber den Fruechten steht.

Im September kommmen dann dicke Scheiben von Aepfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.

Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen
sind, giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die
Fruechte darin mindestens 4 Tage durchziehen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/