Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
##### Eingelegte Früchte in Alkohol ##### https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=19288#p19288 |
Autor: | Heimi [ 14.07.2005, 09:44 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Rumtopf I Kategorien: Getränk, Alkoholisch Menge: 1 Rezept Ab Juni 500 Gramm Erdbeeren, oder Suesskirschen 250 Gramm Zucker 750 ml Rum, 54%, mindestens!!! Spaeter nochmals 1/2 Flasche Rum Ab Juli/August Sauerkirschen Reineclauden Pfirsiche Aprikosen Stachelbeeren Johannisbeeren Himbeeren Ab September Aepfel, dicke Scheiben Birnen, dicke Scheiben Honigmelonenkugeln Zwetschgen Ab Oktober Ananas, dicke Scheiben Bananen, in Scheiben Apfelsinen, Stuecke Limetten, in Scheiben ============================== QUELLE ============================== Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die ersten Fruechte dafuer: 500 g Erdbeeren oder Suesskirschen vorsichtig waschen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im Kuehlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kuehl und dunkel aufbewahren. Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen, Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren dazu. Lassen Sie jeweils 500 g Fruechte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum darueber, dass er zwei Fingerbreit ueber den Fruechten steht. Im September kommmen dann dicke Scheiben von Aepfeln und Birnen, Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten. Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen sind, giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Fruechte darin mindestens 4 Tage durchziehen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |