Leckerer spanischer Wintersalat mit Orangen (Ensalada de naranjas)
Zutaten:
4 Orangen
1 rote Zwiebel
1 Blattsalat (Frisee, Roma o. Endivie)
2 El Rotweinessig
4 El Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige schwarze Oliven
Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und kurz wässern.
Die Orangen wie zum filetieren schälen (Saft auffangen) und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben und Zwiebelringe anrichten.
Salat kleinschneiden, waschen und um die Orangenscheiben anordnen.
Aus Essig, Öl, dem aufgefangenen O-Saft und den Gewürzen eine Vinaigrette zaubern und über den Salat geben. Schwarze Oliven darauf verteilen und 30 Min. ziehen lassen.
Guten Appetit!
Hatte leider keine schwarzen Oliven mehr, daher habe ich grüne genommen.
Liebe Grüße
Gudrun
|