| Leckerer spanischer Wintersalat mit Orangen (Ensalada de naranjas)
 
 
   
 Zutaten:
 
 4 Orangen
 1 rote Zwiebel
 1 Blattsalat (Frisee, Roma o. Endivie)
 2 El Rotweinessig
 4 El Olivenöl
 Salz
 frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 einige schwarze Oliven
 
 Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und kurz wässern.
 Die Orangen wie zum filetieren schälen (Saft auffangen) und in Scheiben schneiden. Orangenscheiben und Zwiebelringe anrichten.
 Salat kleinschneiden, waschen und um die Orangenscheiben anordnen.
 Aus Essig, Öl, dem aufgefangenen O-Saft und den Gewürzen eine Vinaigrette zaubern und über den Salat geben. Schwarze Oliven darauf verteilen und 30 Min. ziehen lassen.
 Guten Appetit!
 
 Hatte leider keine schwarzen Oliven mehr, daher habe ich grüne genommen.
 
 Liebe Grüße
 Gudrun
 |