Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
österreichische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7316#p7316 |
Autor: | Moonlight [ 24.03.2005, 18:36 ] |
Zerggl/Preßknödel ¾ kg Erdäpfel, je 15 dag Mehl und Bauerntopfen, 1 Ei, Salz, Schnittlauch, 1 Zwiebel, 30 dag Käse (Graukäse, Tilsiter oder anderen würzigen Käse, evt. etwas Ziegerkäse) gemischt Butter oder Öl zum herausbacken Erdäpfel kochen, auskühlen lassen (oder am Vortag kochen) schälen, die Erdäpfel und den Käse grob reiben, alle Zutaten zu einem Teig verkneten, aus der Masse kleine Knödel formen und zu Laibchen flachdrücken, In Butter oder Öl auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Diese “Zerggl” dann heiß servieren, lecker....... dazu passt kalte Milch. Sollte von dieser Masse noch was übrig bleiben, am Abend oder am nächsten Tag eine gute Zwiebelsuppe kochen, die “Zerggl” kurz hineintun und servieren. Dazu passt ein grüner oder gemischter Salat. Diese 2. Variante nennt man bei uns Pressknödel. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |