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Griechenland: Gebratene Lammleber https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7004#p7004 |
Autor: | Hilde [ 21.03.2005, 11:02 ] |
Gebratene Lammleber SIKOTAKJA LADORIGHANI I TIGHANITA 750 g Lammleber (ersatzweise Kalbsleber) 6 Eßl. Olivenöl 1 Teel. Salz 2 Messersp. weißer Pfeffer Saft von 2 Zitronen 2 Eßl. frisches feingeschnittenes Basilikum ½ Bund Petersilie Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten anbraten. Die Herdplatte auf milde Hitze schalten. Die Leber salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und das Basilikum darüberstreuen. Die Leberwürfel unter gelegentlichem Umrühren in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinschneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen. Das schmeckt dazu: griechischer Bauernsalat Tip Wenn Sie frischen wilden Majoran bekommen, verwenden Sie diesen anstatt des Basilikums; jedoch nur 1 Teelöffel, da er sehr intensiv schmeckt. |
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