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Griechenland: Gebratene Lammleber
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Autor:  Hilde [ 21.03.2005, 11:02 ]

Gebratene Lammleber
SIKOTAKJA LADORIGHANI I TIGHANITA

750 g Lammleber (ersatzweise Kalbsleber)
6 Eßl. Olivenöl
1 Teel. Salz
2 Messersp. weißer Pfeffer
Saft von 2 Zitronen
2 Eßl. frisches feingeschnittenes Basilikum
½ Bund Petersilie

Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Würfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin bei starker Hitze unter Wenden 3 Minuten anbraten. Die Herdplatte auf milde Hitze schalten. Die Leber salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und das Basilikum darüberstreuen. Die Leberwürfel unter gelegentlichem Umrühren in weiteren 6 Minuten fertig braten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinschneiden. Die gebratene Leber mit der Petersilie bestreuen.
Das schmeckt dazu: griechischer Bauernsalat

Tip
Wenn Sie frischen wilden Majoran bekommen, verwenden Sie diesen anstatt des Basilikums; jedoch nur 1 Teelöffel, da er sehr intensiv schmeckt.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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