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Safaro`s Chinapfanne
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Autor:  Safaro [ 27.01.2007, 00:31 ]

Safaro`s Chinapfanne

Zutaten:

250 g Rinderfilet.

Marinade:

¼ TL Zucker, ½ EL Speisestärke, 2 – 3 EL Sojasauce,
2 EL Maiskeimöl, 6 EL trockener Sherry,
3 EL trockener Weißwein, 1 TL geraspelte Ingwerwurzel,
Pfeffer aus der Mühle.

Außerdem:

500 g Broccoli, Salz, 2 Möhren, 2 Stangen Staudensellerie,
2 Frühlingszwiebeln, 250 g Sojasprossen, 3 EL Maiskeimöl,
Pfeffer aus der Mühle, Korianderblättchen.

Zubereitung:

Das Filet in dünne Scheibchen schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten vermischen und die Hälfte davon über das Fleisch geben. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Den Broccoli in kleine Röschen teilen. In siedendem Salzwasser 2 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren in Scheiben, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Die Sojasprossen unter fließendem Wasser waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Marinade beiseite stellen. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden anbraten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
Das vorbereitete Gemüse im verbliebenen Bratfett ebenfalls unter Rühren braten. Fleisch und Sojasprossen dazugeben. Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, salzen und pfeffern. Die abgezupften Korianderblättchen darüberstreuen.
Dazu schmeckt am besten Reis.
Pro Portion: 280 kcal

Tipp:

30 g geröstete Erdnusskerne über das Gericht streuen.

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