Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wokgemüse mit Hähnchenbrustfilets und Thai Jasminreis
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=59857#p59857

Autor:  kyara [ 18.01.2007, 02:11 ]

Wokgemüse mit Hähnchenbrustfilets und Thai Jasminreis

eigenes Rezept

Bild Bild



Zutaten

750 g. Wokgemüse TK
3 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
1 Glas Mungobohnenkeime
1 Glas Bambussprossen
2 El. Cherryessig
3 El. Soja-Sauce
2 El. Worcester Sauce
6 El. Fisch-Sauce
2 Tl. Wok Gewürz
2 Tl. Zitronengras gemahlen
2 Tl. China Gewürz
1 Tl. Zitronenpfeffer
Thai Jasminreis

Zum marinieren der Hühnerbrust

10 El. Erdnusöl
Wok Gewürz
China Gewürz
Soja Sauce
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden, Erdnusöl in den Gefrierbeutel geben, Gewürze zufügen und vermischen, dann die Hähnchenbrust zufügen mit einer Klammer verschließen und durchschütteln, den Beutel im Kühlschrank legen und über Nacht marinieren lassen.

Nun den Wok erhitzen bis er dampft, dann das Fleisch samt marinade in den Wok geben und 3 Min. unter ständigen rühren schmoren lassen, dann das Gemüse zugeben. Mit den Saucen und Gewürzen abschmecken. Den Reis in der Zwischenzeit garen, abgießen und warm stellen. Nicht abschrecken, da er sonst nicht mehr klebt Nun den Reis in eine kleine Souffleschale füllen und auf Teller stürzen. Mit Wokgemüse anrichten.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/