Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Afrika
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48654#p48654

Autor:  Heimi [ 10.08.2006, 14:02 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Derere - Okra (Zimbabwe, Suedl. Afrika)
Kategorien: Gemüse, Frisch, Okra, Zimbabwe, Afrika
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Okra; (*) in duenne Scheiben
1/2 Ltr. ; Wasser
1 Teel. Soda
1 Zwiebel; zerhackt
1 Essl. Oel
2 Tomaten; klein gewuerfelt
1 Prise ; Salz
; Pfeffer

============================ QUELLE ============================


(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgruene bis purpurrote,
etwa fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra
verleiht Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra
wird auch Gombo oder Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca.
25 Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Oel leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra
beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und waehrend 15 Minuten unter
staendigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen lassen.

Okra wird mit Sadza serviert.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/