Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Afrika
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48615#p48615

Autor:  moat [ 10.08.2006, 11:58 ]

Lammfleisch in Karottensauce

Zutaten:
500 g Lammfleisch
(mit oder ohne Knochen)
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Stange Porree
2 mittelgroße Zucchini
6 große Karotten
1 scharfe rote Peperoni
4 frische Tomaten
1 kleine Dose
Kichererbsen
1 Stück Sellerie
1 Tasse frische Milch
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Lammfleisch grob schneiden, waschen und mit der gehackten Zwiebel ca. 5 Minuten in der Butter anbraten. Das Gemüse säubern und schneiden. (Die Karotten sollten in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten werden. Die Peperoni nicht zerdrücken, da die Sauce sonst zu scharf wird.)
Das Gemüse zum Fleisch geben und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dünsten lassen.
Dann die Kichererbsen und die Milch hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun nochmals 20 Minuten auf der warmen Kochplatte ziehen lassen.
Die Sauce schmeckt durch die Karotten leicht süßlich und passt hervorragend zu Couscous

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/