Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Afrika https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48614#p48614 |
Autor: | moat [ 10.08.2006, 11:56 ] |
Aloko mit gegrilltem Fisch Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 4 frische Fleischtomaten 4 milde Peperoni 1 Bund Petersilie 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Pfeffer 4 EL Olivenöl 2 Karpfen a 500g 4 reife Gemüsebananen 1/2 TL Salz reichlich Speiseöl zum Frittieren Zubereitung: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und die Peperoni waschen, entkernen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Ganze in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen und ziehen lassen. Die Fische vorsichtig ausnehmen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit einem sauberen Tuch trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Fische der Länge nach halbieren. Die Fischhälften mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf mäßigem Feuer grillen oder in der Pfanne braten. Die Bananen schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in erhitztem Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach in einem Sieb abtropfen lassen. Die Bananenscheiben zusammen mit dem gegrillten Fisch auf einem Teller anrichten und mit der Tomaten-Zwiebel-Mischung garnieren. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |