Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Tunnbrödsrulla med lax (Dünnbrotrolle mit Lachs) / Schweden
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46115#p46115

Autor:  riesenoimel [ 05.07.2006, 12:46 ]

(für 2 Personen)
Zutaten

4 Scheiben weiches Dünnbrot (mjukt Tunnbröd)
Butter zum Bestreichen
400 g gravad Lachs (Gravlax)

Senf-Dillsauce
4 – 6 EL Senf
2 EL Zucker
1 EL Weinessig
Salz
2 Msp. Weisser Pfeffer
250 ml Öl
2- 3 EL feingehackter Dill


Zubereitung

Das schwedische Dünnbrot mit wenig Butter bestreichen und dieses mit den Lachsscheiben schön belegen.

Für die Senf-Dillsauce den Senf mit dem Zucker, dem Essig und den Gewürzen mischen. Das Öl unter ständigem Rühren zugeben und mit feingehacktem Dill abschmecken.

Die Senf-Dill Sauce auf den Dünnbroten vleichmässig verteilen. Dünnbrot zusammenrollen und die Rolle in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zutaten bekommen wir beim Schwedenshop bei IKEA

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/