Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

österreichische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4350#p4350

Autor:  Moonlight [ 04.02.2005, 10:30 ]

Schweinsrippchen

2 kg Schweinsrippchen,
1 große Zwiebel
1 kg Erdäpfel,
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel,
¼ l Wasser

Rippchen mit den Gewürzen einreiben
und zugedeckt 1 Nacht ziehen lassen.
Ein wenig Fett in einer Kasserolle heiß werden lassen,
Rippchen (in 4 - 5 Teile teilen) hineinlegen,
auf beiden Seiten gut braten,
Die kleingehackte Zwiebel dazugeben, goldgelb werden lassen,
mit Wasser aufgießen.
und ca. 50 Minuten dünsten lassen.
Die geschälten würfelig geschnittenen Kartoffeln dazugeben
und zugedeckt mitdünsten,
mit Kümmel bestreuen und fertig garen.
Dazu reicht man Krautsalat oder Winterrettichsalat.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/