Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gefüllte Muschelnudeln
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=4266#p4266

Autor:  Snowy [ 02.02.2005, 15:48 ]

Bolognesesoße
300 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen geschälte Tomaten (425 ml)
1 Dose pürierte Tomaten (425 ml)
Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Sellerie
Salz und Pfeffer, Olivenöl
Zwiebeln, Möhre und Sellerie klein hacken und in einen Topf mit Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter rühren krümelig braten. Die Tomaten und 2 EL Tomatenmark sowie 1/2 Tasse Wasser dazugeben. Zudecken und 1 1/2 Stunden köcheln lassen bei kleiner Flamme. (Das ist das Originalrezept einer Italienerin, deshalb bruzzelt das so lange)

Für die Nudeln (samt Füllung)
500 g Conchiglie (riesengroße Muschelnudeln)
700 g Ricotta
150 g Mozzarella
50 g Parmesankäse
2 Eier
35 g Paniermehl
Parmesan zum bestreuen
Pfeffer, Salz und gehackte Petersilie
Die Nudeln kurz in heißem Salzwasser kochen (ca 5-6 Minuten, nicht zu weich). Abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen.Etwas Bolognesesoße auf den Boden einer Auflaufform verteilen, die Nudeln mit dem Teig füllen und dicht auf die Bolognesesoße legen. Die restliche Bolognesesoße darüber verteilen, mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/