Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

böhmische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40373#p40373

Autor:  moat [ 27.04.2006, 16:26 ]

Powidltascherl (Povidlové tasticky)

Zutaten:
300 g Mehl
2 Eier
Salz
4 EL Milch
100 g Powidl (oder Pflaumenmus)
1 EL Rum
Zimt
Zucker
150 g geröstete Semmelbrösel
2 – 3 EL Puderzucker

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und mit 1 Ei, Salz und der Milch rasch zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett einen halben Zentimeter dick ausrollen und handtellergrosse Flecken ausstechen.
Das Powidl mit Rum, Zimt und Zucker abschmecken und gleichmäßig auf die Flecken verteilen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Die Teigränder übereinander schlagen und gut verschließen. Die Tascherl werden für ca. 6 Minuten in siedendes Salzwasser gegeben bis sie obenauf schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausholen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, trocknen und in den gerösteten Semmelbrösel wälzen. Vor dem Anrichten mit dem Puderzucker bestreuen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/