Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
böhmische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40360#p40360 |
Autor: | moat [ 27.04.2006, 15:49 ] |
Brünner Schnitzel (Brnenský rízek) Zutaten: 4 große Schweineschnitzel 4 Prisen Salz 150 g gekochten Schinken 40 g Butter 5 Eier 6 EL Erbsen (tiefgekühlt) 2 EL Mehl 2 EL Milch 4 EL Semmelbrösel 1/8 l Öl Zubereitung: Die Schnitzel waschen, gut trockentupfen, dünn klopfen und mit dem Salz von beiden Seiten einreiben. Den Schinken würfeln und in Butter anbraten. 3 Eier verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben, Zuletzt noch die Erbsen zufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Die Mischung auf den Fleischscheiben verteilen, diese zusammenklappen und mit Holzspießen verschließen. Die Schnitzel in Mehl wenden, die restlichen Eier mit Milch verquirlen, das Fleisch mit beiden Seiten hineinlegen und in den Semmelbröseln panieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel von allen Seiten anbraten und anschliessend eine ¾ Stunde bei reduzierter Temperatur fertig garen |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |