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Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) Tuerkei
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Autor:  kyara [ 23.01.2005, 01:40 ]

Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) Tuerkei

Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzuecken ueber dieses Gericht in
Ohnmacht gefallen sein.




Zubereitungszeit: etwa 1 3/4 Stunden


Zutaten 4 Personen:

4 mittl. Auberginen Salz
2 mittl. Zwiebeln
2 mittl. Freilandtomaten
2 Milde Peperoni
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Tl. Zucker
3 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel, kaltgepresst



Zubereitung


1. Die Auberginen am Stielansatz abschälen, den Stiel stehen lassen.
Die Auberginen längs so abschälen, dass Streifen von 34 cm Breite
entstehen. 1 Streifen pro Aubergine in der Mitte einschneiden. Die
Auberginen etwa 30 Minuten in Salzwasser legen.

2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Die Peperoni halbieren, Stiele, Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Alles mit der Hand verkneten. Salzen und zuckern.

3. Die Auberginen ausdruecken. Die Schlitze auseinanderziehen und die Taschen mit dem Gemuese fuellen. Die Auberginen in einen Topf legen.
Die restliche Fuellung auf die Schlitze legen. Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und diese in die Fuellung stecken. Das Oel mit 1/4 Liter Wasser verruehren und ueber die Auberginen giessen.

4. Das Gericht etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze ankochen,
dann bei mittlerer Hitze in etwa 45 Minuten garen. Im Topf abkuehlen
lassen.


Pro Portion etwa: 850 kJ/200 kcal

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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