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Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce
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Autor:  Heimi [ 15.02.2006, 08:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Asiatischer Gemuesesalat und Sesamsauce
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Gemuesezwiebel
Salz
50 Gramm Zuckerschoten
1/2 Bund Radieschen
1 Karotte
3 Scheiben Chinakohl
1 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Reiswein
3 Essl. Sesamoel
1 Essl. Wasser
1/2 Teel. Zucker
Pfeffer
100 Gramm Tofu
3 Essl. Sesamsamen; geschaelt
1 Essl. Sojasauce
4 Essl. Orangensaft

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 48
-- Erfasst *RK* 15.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwaser in ca. zwei
Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schraeg halbieren. Zwiebelringe
abspuelen und trockentupfen.

Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Karotte
schaelen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann
Chinakohlblaetter waschen und quer in duenne Streifen schneiden.

Essig, Zitronensaft, Haelfte des Reisweins, 1/3 des Sesamoels und
Wasser verruehren.Mit Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese
einzeln mit der Marinade vermischen.

Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker puerieren. Mit
Sojasauce und uebrigem Wein und Oel glattruehren. Restliche
Sesamsamen in der Pfanne roesten. Marinierte Gemuese und Tofusauce
anrichten. Mit Sesam bestreuen. Als Vorspeise zu Nudeltopf mit
Garnelen und Plaumenwein-Birne mit Orangengelee.

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