Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Asien / Alo-balo-polo
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34853#p34853

Autor:  Heimi [ 15.02.2006, 07:51 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Alo-balo-polo
Kategorien: Geflügel, Huhn, Reis
Menge: 1 Rezept

3 Tassen Reis; ca.
2 Tassen Entsteinte Sauerkirschen (Saft auffangen)
1 Hähnchen, zerlegt
2 Essl. Zucker
Salz
Pfeffer
Curcuma oder Adwie
1/8 Teel. Safran, zerstoßen und aufgelöst
1 Essl. Butter
Öl

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 48
-- Erfasst *RK* 15.02.2006 von
-- Christa Gabler

Reis waschen, abtropfen lassen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und
Curcuma würzen und in Öl goldbraun anbraten. Sauerkirschen mit
Zucker und angesammeltem Saft in einen kleinen Topf geben und ca. 10
Min kochen. Reis in reichlich Salzwasser fast weich kochen. Butter
in einem großen Topf zerlassen, eine Schicht Reis darüber verteilen,
darauf einige Kirschen und die Hähnchenteile nebeneinander, wieder
eine Schicht Reis, dann Kirschen usw. Etwa ½ Tasse Reis mit dem
aufgelösten Safran vermischen, als letzte Reisschicht obendrauf.
Fest verschlossen mit einem Tuch ca. 1 ½ Std. dämpfen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/