Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Asien / Alo-balo-polo https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=34853#p34853 |
Autor: | Heimi [ 15.02.2006, 07:51 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Alo-balo-polo Kategorien: Geflügel, Huhn, Reis Menge: 1 Rezept 3 Tassen Reis; ca. 2 Tassen Entsteinte Sauerkirschen (Saft auffangen) 1 Hähnchen, zerlegt 2 Essl. Zucker Salz Pfeffer Curcuma oder Adwie 1/8 Teel. Safran, zerstoßen und aufgelöst 1 Essl. Butter Öl ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 48 -- Erfasst *RK* 15.02.2006 von -- Christa Gabler Reis waschen, abtropfen lassen. Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen und in Öl goldbraun anbraten. Sauerkirschen mit Zucker und angesammeltem Saft in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Min kochen. Reis in reichlich Salzwasser fast weich kochen. Butter in einem großen Topf zerlassen, eine Schicht Reis darüber verteilen, darauf einige Kirschen und die Hähnchenteile nebeneinander, wieder eine Schicht Reis, dann Kirschen usw. Etwa ½ Tasse Reis mit dem aufgelösten Safran vermischen, als letzte Reisschicht obendrauf. Fest verschlossen mit einem Tuch ca. 1 ½ Std. dämpfen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |